domenica 2 giugno 2013

Finocchi arrostiti!

Adoro i finocchi! Li mangio crudi come gli altri mangiano le frutta.  Stasera ho preparato i finocchi arrostiti per la prima volta in vita mia.  Non potete immaginare qualcosa più deliziosa sia come antipasto sia come contorno.  La prima ma non l’ultima volta che lo preparerò!  Preparatevi per una prelibatezza!

Ingredienti

2 grumoli di finocchio, i gambi rimossi ma i torsoli intatti, ciascun grumolo tagliato a 8 cunei, una parte del torsolo in ciascun cuneo
olio d’oliva extravergine
4 spicchi d’aglio, dimezzati longitudinalmente
sale marino
pepe nero frescamente macinato
olive di Kalamata (con i noccioli)
2 ciuffi di menta fresca (io mentastro verde)

Preparazione

Riscaldate il forno a 220º.  In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti tranne le olive e la menta.  Disponete su una teglia da forno. (Non c’è bisogno di untarla prima, perché i finocchi sono già coperti d’olio.)  Fateli arrostire per 15 minuti. Voltateli con le molle.  Fate arrostire per 10 minuti.  Aggiungete le olive.  Fate arrostire per 5 minuti in più.  (Il tempo di cottura è 30 minuti in totale.)  Con una spatola trasferite a un piattone, aggiungete la menta, e Buon Appetito!

Con questa ricetta, partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone con il rimando ai blog Peccato di gola e Le nostre ricette di casa.
banner contest

3 commenti:

  1. Essere copiato da te è un onore che non merito.

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  2. ciao Leonardo complimenti! devono essere davvero molto buoni! li rifarò!

    ascolta per poter rendere valida la tua partecipazione dovresti inserire il banner anche nella sidebar e inserire le ricette direttamente nel mio blog qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/elenco-ricette-sotto-lombrellone-il-contest/

    e quello della mia amica qui: http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/

    poi fatti votare che potresti accedere direttamente tra i finalisti :) buona fortuna!

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